Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Соус кисло-сладкий

соус красный основной - 750 г
масло сливочное - 50 г
чернослив без косточек - 120 г
изюм - 50 г
орехи грецкие - 50 г
вино красное - 50 г
сахар - 20 г
корень хрена - 50 г
перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу

Камбала с перечным пюре

камбала - 500 г филе
масло растительное - 2 столовые ложки
перец сладкий - 2 шт.
лук-шалот мелко рубленный - 2 луковицы
бульон овощной - 1 кубик
сметана - 100 г
вино
перец кайенский - щепотка
соль
перец красный
перец желтый
тимьян для оформления

Шашлычок из рыбы

лосось или тунец (филе без кожи) - 300 г
перец сладкий - 1 стручок
лук - 1 луковица
вино белое сухое - 130 г
масло растительное - 2 столовые ложки
сок и цедра 1 лимона
соль - 1/4 чайной ложки
перец черный молотый, тмин, шалфей - по 1/4 ч. ложки
рис , брокколи, помидоры, зелень на гарнир

Запеченная рыба с беконом

рыба - 2 тушки
бекон - 50 г
сыр тертый - 30 г
чеснок
бульон - 4 столовые ложки
молоко - 1 столовая ложка
масло сливочное - 1 столовая ложка
сок 1 лимона
зелень укропа
любисток
лук репчатый - 1 шт.

Рыба с оливками

рыба - 300 г филе
сок 1/2 лимона
соль
перец
сыр тертый - 100 г
молоко концентрированное - 4 стакана
оливки фаршированные перцем, нарезанные - 12 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки

Камбала с грибами (2)

камбала некрупная - 2 шт.
грибы свежие - 100 г
вино белое сухое - 100 г
лук - 2 луковицы
сыр полужирный твердый - 40 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка
маргарин - 1 чайная ложка
соль
перец

Рыбный гратин

рыба - 250 г филе
соль - 1/2 чайной ложки
маргарин - 1/2 столовой ложки
мука пшеничная - 1 столовая ложка
яичный желток - 1 шт.
сливки - 50 г
сок лимонный - 0,5 - 1 ст. ложки
креветки неочищенные - 150 г
сыр тертый - 2 столовые ложки
вода или сухое белое вино

Блинчатый пирог с лососем

молоко - 190 г
мука пшеничная - 60 г
яйцо - 1 шт.
соль и сахар - щепотка
лосось - 400 г филе
вино белое сухое - 100 г
сыр мягкий сливочный - 70 г.
сметана - 1 столовая ложка
зелень укропа - 1 столовая ложка
масло растительное - 30 г

Жареный лосось

лосось с кожицей - 400 г филе
масло растительное - 1 столовая ложка
огурцы небольшие - 1 шт.
йогурт натуральный - 200 г
чеснок - 1—2 зубчика
соль
перец черный
зелень укропа
лимон - для оформления
грибы - на гарнир

Лобстер термидор

лобстер - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
листья зеленого салата
сливки средней жирности - 200 г. и густые сливки - 50 г
вино белое сухое - 40 г
горчица - 2 чайные ложки
лук-шалот - 2 луковицы
эстрагон сушеный - 1 чайная ложка
зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка
масло сливочное - 2 столовые ложки
мука пшеничная - 1,5 столовой ложки
яичный желток - 1 шт.
перец
соль

Креветки в сырном соусе

креветки вареные - 300 г
сыр - 100 г
вино белое - 30 г
грибы консервированные - 100 г
бульон куриный - 100 г
мука пшеничная - 1 чайная ложка
масло сливочное - 1 чайная ложка
лимон
зелень

Пончики с креветками

креветки вареные очищенные - 250 г
яйцо - 1 шт.
имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
мука пшеничная - 3 столовые ложки
соль
масло растительное для фритюра - 500 г

Запеченные креветки с маслом чили

креветки в панцирях - 320 г
масло сливочное - 60 г
масло растительное - 30 г
чеснок - 1 зубчик
чили арбол- 1—2 сушеных
сок лайма - 1 столовая ложка
соль

Жареные кальмары с соусом тартар

кальмары свежие или размороженные - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
сухари панировочные - 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 столовые ложки
каперсы - 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.

Свинина в соевом соусе

свинина (мякоть корейки) - 400 г
соевый соус - 10 г
мед - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
сок 1 апельсина
тмин или укроп
масло растительное

Телятина с укропным соусом

телятина на косточке (спинная часть) - 500 г
соль - 1,5 чайной ложки на каждый литр воды
тыква - 100 г
перец белый - 3 зернышка
гвоздика - 3 шт.
морковь - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
молоко - 100 г
мука пшеничная - 3 столовые ложки
сок лимонный - 1-2 ст. ложки
перец
лук репчатый , разрезанный пополам - 1 шт.

Телятина в вине

телятина (спинная часть) - 500 г
вино белое сухое - 1/2 бутылки
лук - 1 головка
корень сельдерея - 1 корень
чеснок - 1 головка
перец белый - 4 зернышка
лавровый лист - 1 шт.
маргарин - 1 столовая ложка
крахмал - 2 чайные ложки
перец сладкий красный, зеленый и желтый - по 1 стручку

Медальоны из телятины

телятина - 2 кусочка
бекон - 2 тонких ломтика
кетчуп - 2 столовые ложки
перец
соль
чили
масло топленое - 2 столовые ложки

Фаршированная говядина

говядина - 1,5 кг вырезки
масло сливочное - 2 столовые ложки
соль - 1 чайная ложка
перец молотый черный
сыр - 50 г
молоко - 2 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный и зеленый

Бифштекс с орехами

говядина (вырезка) - 2 бифштекса
орехи рубленые - 40 г
масло топленое - 2 столовые ложки
бренди - 3 столовые ложки
сливки густые - 150 г


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .